校领导为生物与制药工程学院作“两学一做”党课报告会
发布时间: 2016-06-02 访问次数: 96

201661下午3:30,校党委委员、纪委书记涂红松在C101教室为生物与制药工程学院作了专题为《党风廉政建设知识》 “两学一做”党课报告会。生物与制药工程学院全体教职工和学生党员参加了党课报告会。党课报告会由生物与制药工程学院党总支书记刘文中主持。

涂红松从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的解读、党的十八大以来我国反腐倡廉建设开展情况、“打虎拍蝇”新动态三个方面进行了阐释。首先,涂书记对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订的内容以及必要性和意义作出了详细阐述和说明,并提出了三个要求:一要充分认识学习贯彻《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的重要意义,迅速掀起学习宣传热潮;二要全面把握《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》基本要义,切实做到內化于心外化于行;三要切实抓好《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的贯彻实施,严格落实“两个责任”。其次,涂红松结合自身多年工作经历和深刻的事例,详略得当地叙述了党的十八大以来我国反腐倡廉建设开展情况和“打虎拍蝇”新动态,着重强调党风廉政建设主要任务每一位共产党员都要坚守,监督执纪“四种形态”要保持。

最后,刘文中总结了涂红松书记党课报告的主要内容,再次强调《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》是每一位共产党员严格要求自我行为的准则和不能逾越的底线,每一位党员要充分认识开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党方针、巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要部署,是深化党内教育、提升党员教育管理水平的重要实践,是解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。