纪委监审处党支部组织“两学一做”专题学习
发布时间: 2016-06-13 访问次数: 64

67下午,根据校党委 “两学一做”学习教育工作安排,纪委监审处党支部在明德楼第三会议室开展了“两学一做”专题学习暨党章知识集中测试活动。校党委委员、纪委书记涂红松出席会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记汪锐主持。

“两学一做”首要就是要学好党章,强化党章意识和党的观念,以党章修身、以党章律己,把党章内化于心、外化于行。会上,汪锐带领大家学习了党章“总纲”、党员的义务和权利等内容。

涂红松以一名普通党员的身份参会,并结合自己多年工作经历,强调指出每一位共产党员都要坚守清廉,加强自身修养。“两学一做”学习教育是将党内教育从“关键少数”推向“全体党员”、将“集中性教育”推向“经常性教育”,目的就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。作为纪检干部,要自觉尊崇党章,以党章规定的党员义务与权利,规范自己的行为,严格要求自己,打造过硬素质,做好监督检查工作。

与会党员纷纷表示,要进一步加强对党章党规的理论学习,牢固树立四个意识,积极推进改革创新,密切联系工作实际,在自己岗位上下功夫,做合格党员。

会后,支部全体党员参加了党章知识集中测试活动。(文/  监审处)