皖西学院党委召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会会前征求意见座谈会
发布时间: 2018-08-02 访问次数: 71

为贯彻落实《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神,皖西学院领导班子和领导干部“讲严立”专题警示教育专题民主生活会将于2018年8月中旬召开。为高质量地开好这次会议,根据方案部署,8月2日上午,校党委在明德楼第二会议室,召开了校领导班子和领导干部“讲严立”专题警示教育专题民主生活会会前征求意见座谈会。党委书记熊健主持会议并讲话,党委副书记卢义忠,党委委员、纪委书记黄志传出席会议,党委委员左绪东、方友根和来自学校各个方面的代表参加会议。

在熊健阐明会议目的和要求后,与会人员本着实事求是原则,就校领导班子和领导干部在忠诚意识、纪律观念、作风修养、政德操守方面存在的突出问题提出意见建议。大家当面提、集中谈,畅所欲言、言无不尽,提出的意见中肯实在,建议深思熟虑。

大家发言结束后,熊健作了总结讲话。他指出,发言的同志本着对学校党建和事业发展高度负责的精神、实事求是的态度,对照会议要求,坚持本次民主生活会“六聚焦六整肃”内容,帮助校领导班子和领导干部查找了在忠诚意识、纪律观念、作风建设、履职尽责等方面存在的问题,并提出了许多有针对性的意见和合理化的建议,真切地体现了大家的爱党、爱教、爱生、爱校之情。他指出,发言的同志都是学校各个方面的代表,有的是中层干部、有的是基层党组织负责人、有的是民主党派和党外人士、有的是辅导员和普通教师,其中还有不少是校党代表和教代会执委,应该说大家的意见建议具有广泛性、群众性、真实性和代表性。他要求办公室和组织部会后要及时整理汇总大家会上提出和通过其他途径收集到的意见建议,及时反馈给校领导班子和各位校领导。班子集体和校领导个人要主动认领、消化吸收、反思剖析,不论是班子的原因还是校领导个人原因,都要在民主生活会上说清楚同时,要认真研究整改思路和具体举措,明确整改任务和时限,以严的要求、实的措施、真的行动确保整改落实落地,以整改的实际成效推进学校党的建设和事业发展,回应大家的关切和群众期待。

会议气氛热烈融洽,会议成果丰富厚实,为校领导班子及其成员“讲严立”专题警示教育专题民主生活会的召开铺垫了良好的基础。