校领导督导环境与旅游学院“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-28 访问次数: 19

2018827日下午,环境与旅游学院在知行楼415室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长杨成升和学生处处长吴承林到会督察指导。学院党委班子成员、科级干部(含教研室、实验室主任、学科专业及科研平台负责人)、党支部书记,党代会、教代会代表参加了会议。会议由党委书记杨振宁主持。

本次民主生活会会议是以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当为主题。

学院党委领导班子成员杨振宁、黄润、赵咏梅分别以“六聚焦六整肃”“五个纯粹”为主要内容,从强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德观,客观地、量化地对照检查作了个人发言,深查细找了问题原因,进行了个体剖析,提出了整改措施。3人相互之间以“讲忠诚、严纪律、立政德”等方面开展了批评和自我批评。

杨成升对本次民主生活会进行了点评。他指出环境与旅游学院对本次民主生活会高度重视,准备充分,主题鲜明,能以“六聚焦六整肃”深入细致地对照检查,问题查找深刻,透明度高,整改措施具体明确,可操作性强。相互批评坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是,出于公心,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。个人表态直白真诚。

杨成升强调,一是要强化忠诚意识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,在学懂弄通做实上下大功夫,坚决而坚定地维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威,坚持开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,做到绝对忠诚。二是要严守政治纪律,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,领导干部要担当作为作表率,加强民主集中制建设,营造良好的政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。三是要强化政德操守,明大德严私德,坚持全面从严管党治党,做到永葆本色讲忠诚、持之以恒严纪律、锲而不舍重规矩、廉洁修身立政德、坚定不移做表率。

杨成升要求,领导班子要以本次民主生活会为契机,认真梳理问题清单,详细列出问题台账,拿出具体整改措施,常“回头看看”,对账销号风清气正,坦荡做人。领导班子要加强基层党组织自身建设,以党建为统领,抓好好班子,带好队伍,抓住中心工作和重点工作,完善基层党组生活和基层党组织标准化建设,要开阔思路,担当有为,深入基层一线,为民办实事,进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力。希望环旅学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,能齐心协力,明确方向,在党的建设和教育教学中抓出特色做出亮点,促进学院又快又好地发展。

(文/杨振宁  图/刘吉平 审/黄润)