校领导督导生工学院“讲严立”专题警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-29 访问次数: 18

根据校党委安排,828日下午,生工学院在A301召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。校党委委员、副校长陈乃富,校党委办公室副主任崔睿一行莅临督导。生工学院领导班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、教研室实验室主任、党代会教代会和民主党派代表等参加会议。会议由生工学院党委书记余学玉主持。

会议严格按照既定议程进行:一是以书面形式通报了生工学院领导班子上次民主生活会征集意见整改落实情况;二是向与会人员通报了会前准备和征集意见情况;三是党委书记余学玉代表班子作对照检查,余学玉紧紧围绕“六聚焦六整肃”内容,联系鲁炜等违纪违法案例,认真查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,并且理清了整改思路,明确了今后努力方向;四是领导班子成员余学玉、陈存武、郑红蕾、韦传宝分别做个人对照检查,班子其他成员进行互相批评。接受批评的成员都诚恳地表了态:表示接受批评意见和相关工作建议,一定及时整改,狠抓落实。余学玉对班子成员的批评和自我批评进行了简要小结。

陈乃富对本次民主生活会进行了点评。首先,陈乃富对生工学院本次民主生活会给予了充分肯定。他认为,生工学院本次民主生活会会前准备很充分,各个环节做的到位,对照检查材料格式规范,内容充实。领导班子的对照检查,能紧紧围绕“六聚焦六整肃”,联系生工学院工作实际,查摆了13个方面的问题,具有很强的针对性。对产生问题的原因剖析深刻,整改措施切实可行。个人对照检查能以问题为导向,联系各自实际,批评与自我批评点穴到位。总之,是一次富于实效的民主生活会,开得很成功。

其次,陈乃富对生工学院今后的工作提出了如下建议:一是领导班子在加强学科团队建设方面要有所作为,要创造性地开展工作。把学科团队与“圈子文化”区别开来,在清正文化的氛围中推进学科团队建设。二是要大力加强实验室建设,尤其是实验室管理队伍的建设。三是加强动物科学、动物医学的学科专业建设,注重小动物临床医学建设,增强错位发展意识,提升科学发展能力,在现有基础上,进一步做大做强。

最后,陈乃富希望,新的领导班子要以本次民主生活会为契机,把“讲忠诚、严纪律、立政德”贯彻到工作、生活中,扎实推进整改落实,提高政治站位,谋划起点更高、特色更加鲜明的发展。领导班子要做新时代新担当新作为的,团结奋进的班子;要成为群众更加满意、学校党委更加放心的班子!

余学玉代表生工学院领导班子做了表态发言。会议圆满成功。(文、图/生工学院党委   审核/余学玉)