校领导督导外国语学院“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-29 访问次数: 27

根据《皖西学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》要求和《外国语学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》部署,2018828日上午,外国语学院在学院会议室室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”党员领导干部民主生活会。校党委副书记卢义忠和党委宣传(统战)部部长陈运贵到会督察指导。学院党委班子成员、科级干部、教研室主任、党支部书记、学科专业及科研平台负责人、党代会、教代会代表参加了会议。会议由学院党委书记吴世伟主持。

吴世伟首先代表学院党委及领导班子通报了“讲重作”专题民主生活会和2017年度民主生活会会后整改落实情况、本次专题警示教育民主生活会会前准备与征求意见情况。以“六聚焦六整肃”为主要内容,结合征求意见,对班子存在的问题和不足进行了全面检查和梳理,就问题出现的原因作了深刻剖析,并提出了具体的整改意见。接着吴世伟、汪承平、曾必好分别就个人作了对照检查发言,汇报上一次民主生活会整改落实情况,报告个人有关事项,认真查摆自身存在的突出问题,结合自身的思想、工作、生活作风的实际,对存在的问题做出深刻的剖析,并就问题整改提出思路和措施。班子成员之间开展了坦诚而深刻的相互批评,听取批评意见时,大家态度端正,都表示照单全收,虚心接受,认真整改。

卢义忠对本次民主生活会进行了点评,他指出外国语学院对本次民主生活会高度重视,准备充分,围绕主题,能以“六聚焦六整肃”深入细致地对照检查,以整风精神认真开展批评与自我批评,与年初民主生活会相比,自我剖析深度更深刻、力度更强。把“自己写进去”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,问题查找深刻,整改措施思路清晰,可操作性强。相互批评有针对性,从大局出发,从事业发展角度出发,出于公心。

卢义忠要求,外国语学院领导班子要以本次民主生活会为契机,一是要加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,学院领导班子要带头学、主动学、深入学,进一步固信念、扩视野、提境界。二是要加强班子建设,讲政治、讲规矩、讲团结,按照制度办事,形成合力,进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力。三是要加强整改,建立台账,列出时间表,及时销号,见到实效。

卢义忠希望,外国语学院要以此次专题警示教育为契机,主动把“讲忠诚、严纪律、立政德”的要求转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,积极作为,充分认识新时代面临的任务和挑战,新时代要有新作为、新担当,为建设地方应用型高水平大学而努力奋斗。

(文图/韩淑慧     审核/吴世伟)