校领导督导电气学院“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-29 访问次数: 27

进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,根据《皖西学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》(院党[2018]77号)要求和《电气学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》部署,828日上午830分,电气与光电工程学院在机电楼312召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。校党委委员、副校长孔敏党委(校长)办公室副主任胡吉超莅临会场并指导。会议由电气学院党委书记汪德如主持,党委副书记、副院长张刚,党委副书记盛敏副院长方杰以及学院科级干部、支部书记、教研室实验室主任、专业负责人、党代会教代会代表参加会议。

汪德如首先汇报了2017年度党员领导干部民主生活会的落实整改情况,并从“制定会议方案”“开展学习研讨”“广泛征求意见”“查找突出问题”“撰写检查材料”等方面汇报了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的准备情况和会前征求意见情况。接着汪德如代表学院班子紧紧围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要求,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,以“六聚焦六整肃”为主要内容,结合征求意见,对班子存在的问题和不足进行了全面检查和梳理,就问题出现的原因作了深刻剖析,并提出了具体的整改意见。随后,各位班子成员紧扣此次专题警示教育民主生活会主题,结合自身实际,依次对照发言。大家出于公心、实事求是,相互批评直截了当,直面问题,自我批评具体透彻、抓住要害。在回应表态发言时,班子成员纷纷表示虚心接受,并积极落实整改。

孔敏对会议进行了点评他指出,电气学院班子及班子成员对此次民主生活会高度重视,准备充分,呈现出“三好”特点:一是会议程序规范,聚焦主题到位;二是专题警示教育内容充实,会议形式得当,对照检查和自我剖析方面比较深刻;三是电气学院班子对此次专题警示教育民主生活会思想认识到位,通过批评与自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标,起到了帮助同志、增进团结、凝聚共识的实际作用。最后他希望班子成员能够进一步增强使命感和责任心,强化问题导向,并以此次民主生活会为契机,以身作则,率先垂范,注重品牌建设,为学院发展做出更大贡献。

汪德如代表学院班子作表态性发言。他感谢督导组对学院民主生活会和学院建设发展的指导,表示会后将结合民主生活会开展情况,加紧制定整改任务书,加快整改落实,并请全院师生加强监督,共同努力开创学院工作新局面。(文图/姚佳佳  审核/汪德如)