校领导督导电子与信息工程学院“讲严立”专题警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-29 访问次数: 33

根据《皖西学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》(院党〔201877号)文件精神,828日下午,电子与信息工程学院在402会议室召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。副校长孔敏、办公室副主任胡吉超到会督查指导。学院党委班子成员、科级干部(含教研室、实验室主任、学科专业及科研平台负责人)、党支部书记,党代会、教代会代表参加了会议。会议由学院党委副书记吴敏主持。

首先,吴敏书面汇报了2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,通报了本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况。随后,吴敏代表学院领导班子,以习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述为指导,以鲁炜、“陈、杨、周”案为反面教材,以“六聚焦六整肃”为主要内容,结合征求意见做深刻的对照检查发言。接着,学院领导班子成员吴敏、符茂胜、郁书好、宣平依次作个人对照检查发言,汇报上一次民主生活会整改落实情况,报告个人有关事项,举一反三汲取鲁炜等案件惨痛教训,认真查摆自身存在的突出问题,并结合自身的思想、工作、生活作风的实际,对存在的问题做深刻的剖析,并提出了整改措施及今后努力方向。班子成员之间开展了开诚布公的相互批评,并表示虚心接受批评,改正不足。在班子成员对照检查发言后,吴敏作简要小结。

孔敏对此次专题民主生活会作了点评发言。他指出,开展民主生活会是为了解决思想问题、作风问题,进而明确工作目标,研究工作方法。他认为,本次民主生活会认识到位、整改有效;准备到位、组织有序;分析到位,查摆有力。孔敏还就学生培养、专业特色方面提出了两点建议:一是在学生培养方面能做到“五个一”:进行一次研究性学习;参加一次学科竞赛;掌握一门技术专长;参加一次公益性活动;养成一个兴趣爱好。二是希望学院在专业特色方面能够做到“细致、精致、极致”,依托院士工作站认真谋划,尖兵突破,做到“人无我有、人有我新、人新我特、人特我精”,努力在同类专业中打造经典、做出亮点,具有特色。

吴敏代表学院班子做了表态讲话。     (文/毕冉  /李金梅  审核/吴敏)