校领导督导机械与车辆工程学院“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-30 访问次数: 106

根据皖西学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》(院党〔2018〕77)文件部署要求,8月29日下午,机械与车辆工程学院在机电楼302会议室召开了“讲严立”专题警示教育民主生活会。校党委委员、副校长陈乃富党委办公室副主任崔睿到会进行督导。学院院长张晓东、党委副书记陈同发、副院长王洪新学院科级干部(含教研室实验室主任学科专业及科研平台负责人),党支部书记党代会教代会代表参加会议。会议由学院党委副书记云浩主持。

结合会议主题,按照议程,云浩通报了学院领导班子年初民主生活会整改落实情况、此次民主生活会会前准备和对本单位领导班子征求意见情况,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件围绕“六聚焦六整肃”要求代表领导班子作对照检查发言,带头开展自我批评,学院其他领导班子成员分别提出批评意见。随后,学院领导班子成员围绕六聚焦六整肃的要求合自身思想、工作、生活和作风情况个人存在的问题、原因剖析、今后努力的方向等依次作了全面、细致的对照检查发言,班子其他成员提出了批评和建议,对照检查发言者最后作表态发言。紧接着,云浩对班子成员的发言进行了小结他认为大家的对照检查发言真实客观,自我剖析准确,明确了今后整改和努力的方向;成员之间在严肃和谐的气氛中沟通了思想,增进了共识,为今后更好的开展工作夯实了基础。

陈乃富对会议进行了点评,他首先肯定了此次民主生活会的召开。他认为机械学院对本次民主生活会高度重视,态度端正,会前准备充分细致;对照检查剖析能紧扣主题,比较客观实在结合工作实际,查摆问题准确;整改措施比较具体适宜,有一定的针对性他希望机械学院领导班子要在充分认识此次民主生活会重要意义的基础上加强学习,进一步提高政治站位和统揽大局的意识;在工作中进一步树立创新意识,立足特色,开阔视野谋大事。

最后,云浩代表领导班子作表态性发言。他表示学院领导班子将进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把对忠诚、严守纪律、树立政德落实到实际行动中去;二是认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,强化责任担当,班子成员要凝心聚力,共谋发展推动学院工作再上新台阶。(文图/机械学院    审核/云浩)